Protection des données

Ligne de séparation

1. la protection des données en un coup d'œil

Remarques générales
Les remarques suivantes donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez ce site web. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration de protection des données figurant sous ce texte.

Collecte de données sur notre site web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site web ?
Le traitement des données sur ce site web est effectué par l'exploitant du site web. Vous trouverez ses coordonnées dans la section "Informations sur le responsable du traitement" de la présente déclaration de protection des données.

Comment collectons-nous vos données ?
Vos données sont collectées, d'une part, lorsque vous nous les communiquez. Il peut s'agir par exemple de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.
D'autres données sont collectées automatiquement ou après votre accord par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d'exploitation ou l'heure de consultation de la page). La saisie de ces données s'effectue automatiquement dès que vous accédez à ce site web.

À quoi utilisons-nous vos données ?
Une partie des données est collectée afin de garantir une mise à disposition sans erreur du site web. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?
Vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles enregistrées. Vous avez également le droit de demander la rectification ou la suppression de ces données. Si vous avez donné votre consentement au traitement des données, vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement pour l'avenir. Vous avez également le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances. En outre, vous disposez d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Vous pouvez nous contacter à tout moment à ce sujet ou pour toute autre question relative à la protection des données.

Outils d'analyse et outils de prestataires tiers
Lorsque vous visitez ce site web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement à l'aide de programmes dits d'analyse.

Vous trouverez des informations détaillées sur ces programmes d'analyse dans la déclaration de confidentialité suivante.

2. hébergement et réseaux de diffusion de contenu (CDN)

Hébergement externe
Ce site web est hébergé par un prestataire de services externe (hébergeur). Les données à caractère personnel collectées sur ce site sont stockées sur les serveurs de l'hébergeur. Il peut s'agir notamment d'adresses IP, de demandes de contact, de métadonnées et de données de communication, de données contractuelles, de données de contact, de noms, de visites de sites web et d'autres données générées par un site web.

L'utilisation de l'hébergeur a pour but l'exécution du contrat vis-à-vis de nos clients potentiels et existants (article 6, paragraphe 1, point b du RGPD) et dans l'intérêt d'une mise à disposition sûre, rapide et efficace de notre offre en ligne par un fournisseur professionnel (article 6, paragraphe 1, point f du RGPD).

Notre hébergeur ne traitera vos données que dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution de ses obligations de service et suivra nos instructions en ce qui concerne ces données.
Nous utilisons l'hébergeur suivant :

Furcht & Tadel
Michael Lanczyk & Claudiu-Silviu Stritter GbR
Unterm Wasser 17
57250 Netphen
Allemagne

Conclusion d'un contrat de traitement des commandes
Afin de garantir un traitement conforme à la protection des données, nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec notre hébergeur.

3. indications générales et informations obligatoires

Protection des données
Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité explique quelles données nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but nous le faisons.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Remarque sur le service responsable
Le service responsable du traitement des données sur ce site web est :

Geysir Andernach gGmbH
Konrad-Adenauer-Allee 40
56626 Andernach
Téléphone : +49 (0) 26 32 / 95 80 08 - 0
E-Mail : info(at)geysir-andernach.de

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel (par exemple, les noms, les adresses électroniques ou autres).

Durée de stockage
Si aucune durée de stockage spécifique n'est mentionnée dans la présente déclaration de protection des données, vos données à caractère personnel resteront chez nous jusqu'à ce que la finalité du traitement des données soit supprimée. Si vous faites valoir une demande légitime d'effacement ou si vous révoquez votre consentement au traitement des données, vos données seront effacées, à moins que nous n'ayons d'autres raisons légales de conserver vos données personnelles (p. ex. délais de conservation en vertu du droit fiscal ou commercial) ; dans ce dernier cas, l'effacement aura lieu après la disparition de ces raisons.

Délégué à la protection des données prescrit par la loi
Nous avons désigné un délégué à la protection des données pour notre entreprise.

defensIT UG (haftungsbeschränkt)
Hr. Björn Viohl
Frankenstraße 2
56068 Koblenz
Téléphone : 0261 9888 964-14
E-mail : Bjoern.Viohl(at)defensit.de
Web : www.defensIT.de

Remarque sur la transmission de données aux États-Unis
Notre site web intègre, entre autres, des outils d'entreprises ayant leur siège aux États-Unis. Lorsque ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent être transmises aux serveurs américains des entreprises concernées. Nous attirons votre attention sur le fait que les États-Unis ne sont pas un pays tiers sûr au sens de la législation européenne sur la protection des données. Les entreprises américaines sont tenues de transmettre des données personnelles aux autorités de sécurité sans que vous puissiez, en tant que personne concernée, intenter une action en justice. Il ne peut donc pas être exclu
que les autorités américaines (par ex. les services secrets) traitent, évaluent et enregistrent durablement vos données se trouvant sur des serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n'avons aucune influence sur ces activités de traitement.

Révocation de votre consentement au traitement des données
De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit d'opposition à la collecte de données dans des cas particuliers et à la publicité directe (art. 21 RGPD)

SI LE TRAITEMENT DES DONNEES EST FAIT SUR LA BASE DE L'ART. 6 ABS. 1 LIT. E OU F DU RGPD, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT, POUR DES RAISONS TENANT À VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE, AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ; CELA VAUT ÉGALEMENT POUR LE PROFILAGE FONDÉ SUR CES DISPOSITIONS. VOUS TROUVEREZ DANS LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES LES BASES JURIDIQUES RESPECTIVES SUR LESQUELLES SE FONDE UN TRAITEMENT. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES PERSONNELLES CONCERNÉES, À MOINS QUE NOUS PUISSIONS DÉMONTRER DES RAISONS IMPÉRIEUSES ET DIGNES DE PROTECTION POUR LE TRAITEMENT QUI PRÉVALENT SUR VOS INTÉRÊTS, VOS DROITS ET VOS LIBERTÉS, OU QUE LE TRAITEMENT SERVE À FAIRE VALOIR, À EXERCER OU À DÉFENDRE DES DROITS EN JUSTICE (OPPOSITION À L'ART. 21, AL. 1, DSGVO).

SI VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE ; CECI S'APPLIQUE ÉGALEMENT AU PROFILAGE DANS LA MESURE OÙ IL EST LIÉ À UNE TELLE PUBLICITÉ DIRECTE. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, VOS DONNÉES PERSONNELLES NE SERONT PLUS UTILISÉES À DES FINS DE PROSPECTION DIRECTE (OPPOSITION CONFORMÉMENT À L'ARTICLE 21, PARAGRAPHE 2, DU DSGVO).

Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente
En cas de violation du RGPD, les personnes concernées disposent d'un droit de recours auprès d'une autorité de surveillance, notamment dans l'État membre de leur résidence habituelle, de leur lieu de travail ou du lieu de la violation présumée. Ce droit de recours s'exerce sans préjudice des autres voies de recours administratives ou judiciaires.

Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à un tiers, dans un format courant et lisible par machine, les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat. Si vous demandez la transmission directe des données à un autre responsable, cela ne se fera que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS
Ce site utilise un cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, suppression et autorisation
Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles enregistrées, leur origine et leur destinataire ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification ou de suppression de ces données. Pour ce faire, ainsi que pour toute autre question relative aux données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment.

Droit à la limitation du traitement
Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment. Le droit à la limitation du traitement s'applique dans les cas suivants :

  • Si vous contestez l'exactitude de vos données à caractère personnel enregistrées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour le vérifier. Pendant la durée de la vérification, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.
  • Si le traitement de vos données personnelles s'est produit/se produit de manière illégale, vous pouvez demander la limitation du traitement des données au lieu de leur suppression.
  • Si nous n'avons plus besoin de vos données à caractère personnel, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits juridiques, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel au lieu de leur suppression.
  • Si vous avez fait opposition conformément à l'article 21, paragraphe 1, du RGPD, une mise en balance de vos intérêts et des nôtres doit être effectuée. Tant qu'il n'a pas été déterminé quels intérêts prévalent, vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement de vos données personnelles.

Si vous avez limité le traitement de vos données à caractère personnel, ces données - à l'exception de leur conservation - ne peuvent être traitées qu'avec votre consentement ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale, ou encore pour un motif d'intérêt public important de l'Union européenne ou d'un État membre.

Opposition aux e-mails publicitaires
L'utilisation des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires pour l'envoi de publicité et de matériel d'information non expressément demandés est ici interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple par le biais de spams.

4. collecte de données sur notre site web

Cookies
Nos pages Internet utilisent ce que l'on appelle des "cookies". Les cookies sont de petits fichiers texte qui ne causent aucun dommage à votre terminal. Ils sont enregistrés sur votre terminal soit temporairement pour la durée d'une session (cookies de session), soit durablement (cookies permanents). Les cookies de session sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les cookies permanents restent enregistrés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez vous-même ou qu'une suppression automatique soit effectuée par votre navigateur web.
Des cookies de sociétés tierces peuvent également être partiellement enregistrés sur votre terminal lorsque vous accédez à notre site (cookies tiers). Ceux-ci nous permettent ou vous permettent d'utiliser certains services de l'entreprise tierce (par ex. des cookies pour le traitement de services de paiement).
Les cookies ont différentes fonctions. De nombreux cookies sont techniquement nécessaires, car certaines fonctions du site web ne fonctionneraient pas sans eux (par ex. la fonction de panier d'achat ou l'affichage de vidéos). D'autres cookies servent à évaluer le comportement des utilisateurs ou à afficher des publicités.
Les cookies nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique (cookies nécessaires) ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez (cookies fonctionnels, par ex. pour la fonction de panier d'achat) ou à l'optimisation du site web (par ex. cookies de mesure d'audience du web) sont enregistrés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, sauf si une autre base juridique est indiquée. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à l'enregistrement de cookies pour une mise à disposition de ses services sans erreur technique et optimisée. Dans la mesure où un consentement à l'enregistrement de cookies a été demandé, l'enregistrement des cookies concernés se fait exclusivement sur la base de ce consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) ; le consentement peut être révoqué à tout moment.
Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l'enregistrement de cookies et à n'autoriser les cookies qu'au cas par cas, à exclure l'acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale, et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. En cas de désactivation des cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.
Si des cookies sont utilisés par des entreprises tierces ou à des fins d'analyse, nous vous en informerons séparément dans le cadre de la présente déclaration de protection des données et, le cas échéant, nous vous demanderons votre consentement.

Consentement aux cookies avec Cookiebot
Notre site Internet utilise la technologie de consentement aux cookies de Cookiebot afin d'obtenir votre consentement pour l'enregistrement de certains cookies sur votre terminal et de documenter ce consentement conformément à la protection des données. Le fournisseur de cette technologie est Cybot A/S, Havnegade 39, 1058 Copenhague, Danemark (ci-après dénommé "Cookiebot").
Lorsque vous accédez à notre site web, une connexion est établie avec les serveurs de Cookiebot afin de recueillir vos consentements et autres déclarations relatives à l'utilisation des cookies. Ensuite, Cookiebot enregistre un cookie dans votre navigateur afin de pouvoir vous attribuer les consentements donnés ou leur révocation. Les données ainsi collectées sont conservées jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous supprimiez vous-même le cookie de Cookiebot ou que le but de la conservation des données disparaisse. Les obligations légales obligatoires de conservation ne sont pas affectées.
L'utilisation de Cookiebot a lieu afin d'obtenir les consentements prescrits par la loi pour l'utilisation de cookies. La base juridique pour cela est l'art. 6, alinéa 1, phrase 1, lettre c du RGPD.

Contrat de traitement des commandes
Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Cookiebot. Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit que Cookiebot traite les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

Fichiers journaux du serveur
Le fournisseur des pages collecte et enregistre automatiquement des informations dans des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ces données sont les suivantes

  • Type et version du navigateur
  • le système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • nom d'hôte de l'ordinateur qui accède au site
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas recoupées avec d'autres sources de données.

La collecte de ces données s'effectue sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que son site web soit présenté sans erreur technique et à ce qu'il soit optimisé - pour cela, les fichiers journaux du serveur doivent être collectés.

Formulaire de contact
Si vous nous faites parvenir des demandes par le biais du formulaire de contact, vos données du formulaire de demande, y compris les données de contact que vous y avez indiquées, seront enregistrées chez nous à des fins de traitement de la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.
Le traitement de ces données est basé sur l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, dans la mesure où votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement repose sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD) ou sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD), dans la mesure où celui-ci a été demandé.
Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que vous révoquiez votre consentement à leur enregistrement ou que la finalité de l'enregistrement des données devienne caduque (par exemple, une fois le traitement de votre demande terminé). Les dispositions légales contraignantes - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

Demande par e-mail, téléphone ou télécopie
Si vous nous contactez par e-mail, téléphone ou télécopie, votre demande, y compris toutes les données personnelles qui en découlent (nom, demande), sera enregistrée et traitée par nos soins dans le but de traiter votre demande. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.
Le traitement de ces données est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, dans la mesure où votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement repose sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD) ou sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD), dans la mesure où celui-ci a été demandé.
Les données que vous nous avez envoyées par le biais de demandes de contact restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur stockage ou que la finalité du stockage des données devienne caduque (par exemple, une fois que votre demande a été traitée). Les dispositions légales contraignantes - en particulier les délais de conservation légaux - ne sont pas affectées.

5. outils d'analyse et publicité

Google Tag Manager
Nous utilisons le Google Tag Manager. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.
Le Google Tag Manager est un outil qui nous permet d'intégrer des outils de suivi ou de statistiques et d'autres technologies sur notre site Web. Le Google Tag Manager lui-même ne crée pas de profils d'utilisateurs, ne stocke pas de cookies et ne procède pas à des analyses autonomes. Il sert uniquement à la gestion et à la diffusion des outils qu'il intègre. Le Google Tag Manager enregistre toutefois votre adresse IP, qui peut également être transmise à la société mère de Google aux États-Unis.
L'utilisation du Google Tag Manager est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à une intégration et une gestion rapides et simples de différents outils sur son site web. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Google Analytics
Ce site web utilise des fonctions du service d'analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.
Google Analytics permet à l'exploitant du site web d'analyser le comportement des visiteurs du site. Pour ce faire, l'exploitant du site web reçoit différentes données d'utilisation, comme par exemple les pages consultées, la durée de la visite, les systèmes d'exploitation utilisés et l'origine de l'utilisateur. Ces données sont éventuellement regroupées par Google dans un profil qui est attribué à l'utilisateur concerné ou à son terminal.
Google Analytics utilise des technologies qui permettent de reconnaître l'utilisateur à des fins d'analyse du comportement de l'utilisateur (par ex. cookies ou Device-Fingerprinting). Les informations collectées par Google sur l'utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées.
L'utilisation de cet outil d'analyse est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son offre web et sa publicité. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé (par ex. un consentement à l'enregistrement de cookies), le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD ; le consentement peut être retiré à tout moment.
Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Anonymisation IP
Nous avons activé la fonction d'anonymisation IP sur ce site web. Ainsi, votre adresse IP sera abrégée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l'exploitant du site web d'autres services liés à l'utilisation du site web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d'autres données de Google.

Plugin de navigateur
Vous pouvez empêcher la saisie et le traitement de vos données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs par Google Analytics, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google :
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Traitement des commandes
Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Google et appliquons intégralement les directives strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Durée de stockage
Les données enregistrées par Google au niveau de l'utilisateur et de l'événement, qui sont liées à des cookies, à des identifiants d'utilisateur (par ex. ID utilisateur) ou à des ID publicitaires (par ex. cookies DoubleClick, ID publicitaire Android), sont rendues anonymes ou supprimées après 14 mois. Pour plus de détails, veuillez consulter le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de.

Opposition à la collecte de données
Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d'opt-out sera installé, qui empêchera la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site : Désactiver Google Analytics.

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs par Google Analytics, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Google AdSense
Ce site utilise Google AdSense, un service d'intégration d'annonces publicitaires. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.
Google Adsense nous permet d'afficher sur notre site des annonces publicitaires ciblées provenant d'entreprises tierces. Le contenu des annonces publicitaires dépend de vos intérêts, que Google détermine sur la base de votre comportement d'utilisateur antérieur. En outre, des informations contextuelles telles que votre localisation, le contenu du site web visité ou les termes de recherche Google que vous avez saisis sont également prises en compte lors de la sélection de l'annonce publicitaire appropriée.
Google AdSense utilise des cookies, des balises web (graphiques invisibles) et des technologies de reconnaissance comparables. Cela permet d'évaluer des informations telles que le trafic des visiteurs sur ces pages.
Les informations collectées par Google Adsense sur l'utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) et la livraison de formats publicitaires sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Ces informations peuvent être transmises par Google à des partenaires contractuels de Google. Google ne recoupera cependant pas votre adresse IP avec d'autres données que vous avez enregistrées.
L'utilisation d'AdSense est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à une commercialisation aussi efficace que possible de son site web. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ; le consentement peut être retiré à tout moment.
Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici :
https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Traitement des données de commande
Nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des données de commande et appliquons intégralement les directives strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Google DoubleClick
Ce site Internet utilise les fonctions de Google DoubleClick. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, (ci-après "DoubleClick").
DoubleClick est utilisé pour afficher des annonces publicitaires basées sur les centres d'intérêt dans l'ensemble du réseau publicitaire de Google. Grâce à DoubleClick, les annonces publicitaires peuvent être adaptées de manière ciblée aux intérêts de l'observateur respectif. Ainsi, notre publicité peut par exemple être affichée dans les résultats de recherche Google ou dans les bannières publicitaires liées à DoubleClick.
Pour pouvoir afficher des publicités adaptées aux intérêts des utilisateurs, DoubleClick doit pouvoir reconnaître l'observateur respectif et lui attribuer les pages Web qu'il a visitées, les clics et autres informations relatives au comportement de l'utilisateur. Pour ce faire, DoubleClick utilise des cookies ou des technologies de reconnaissance comparables (par ex. Device-Fingerprinting). Les informations saisies sont regroupées dans un profil d'utilisateur pseudonyme afin d'afficher à l'utilisateur concerné une publicité adaptée à ses intérêts.
L'utilisation de Google DoubleClick a lieu dans l'intérêt de mesures publicitaires ciblées. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé (par ex. un consentement à l'enregistrement de cookies), le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.
Vous trouverez de plus amples informations sur les possibilités de s'opposer aux annonces publicitaires affichées par Google dans les liens suivants :
https://policies.google.com/technologies/ads et https://adssettings.google.com/authenticated.

Cookiebot

Ce site web utilise des cookies.

Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, pour proposer des fonctionnalités de médias sociaux et pour analyser le trafic sur notre site web. Nous partageons également des informations sur votre utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse. Nos partenaires peuvent combiner ces informations avec d'autres données que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées dans le cadre de votre utilisation des services.

Remarque sur le transfert de données vers les États-Unis. Notre site web intègre entre autres des outils d'entreprises ayant leur siège aux États-Unis. Vous trouverez de plus amples informations dans la déclaration de protection des données.

Les cookies sont de petits fichiers texte utilisés par les sites web pour rendre l'expérience utilisateur plus efficace.

Conformément à la loi, nous pouvons placer des cookies sur votre appareil s'ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre autorisation.

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par des tiers qui apparaissent sur nos pages.

Vous pouvez modifier ou révoquer votre consentement à tout moment à partir de la déclaration relative aux cookies sur notre site web.

Consultez notre politique de confidentialité pour savoir qui nous sommes, comment nous contacter et comment nous traitons les données personnelles.

Veuillez indiquer votre ID de consentement et la date lorsque vous nous contactez au sujet de votre consentement.

Pour plus de détails, veuillez consulter notre déclaration de confidentialité.

Votre consentement s'applique aux domaines suivants : www.geysir-andernach.de

Votre état actuel : Refuser.

Votre identifiant de consentement : x+IbfQtvtRGp0WvyQv3C+XYSLXVeJb900mC9Hl7q9gD7ltRUlXuFsw==Date de consentement: vendredi 18 février 2022, 10:57:47 CET

La dernière mise à jour de la déclaration relative aux cookies a été effectuée par Cookiebot le 21/03/22 :

Nécessaire (5)

Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site web utilisable en permettant des fonctions de base telles que la navigation sur le site et l'accès à des zones sécurisées du site. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Mentions légales

NomFournisseurObjectifDéroulementType
_dc_gtm_UA-#GoogleUtilisé par Google Tag Manager pour contrôler le chargement de la balise de script Google Analytics.1 jourCookie HTTP
_gaGoogleEnregistre un identifiant unique qui est utilisé pour générer des données statistiques sur la manière dont le visiteur utilise le site web.2 ansCookie HTTP
_gidGoogleEnregistre un identifiant unique qui est utilisé pour générer des données statistiques sur la manière dont le visiteur utilise le site web.1 jourCookie HTTP
CookieConsentCookiebotEnregistre l'état du consentement de l'utilisateur pour les cookies sur le domaine actuel.1 anCookie HTTP
PHPSESSIDwww.geysir-andernach.deConserve l'état de l'utilisateur pour toutes les requêtes de page.SessionCookie HTTP

Statistiques (3)

Les cookies statistiques aident les propriétaires de sites web à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web en collectant et en rapportant des informations de manière anonyme.

NomFournisseurObjectifDéroulementType
collectGoogleUtilisé pour envoyer des données à Google Analytics sur l'appareil et le comportement du visiteur. Capture le visiteur à travers les appareils et les canaux de marketing.SessionPixel Tracker
TASSKTripadvisorCe cookie permet au visiteur de voir le contenu intégré de Tripadvisor, par exemple les publicités. - Ce cookie est également utilisé par le site web pour déterminer si les visiteurs cliquent sur les publicités afin de recevoir des paiements de Tripadvisor.180 joursCookie HTTP
TAUDTripadvisorCe cookie permet au visiteur de voir le contenu intégré de Tripadvisor, par exemple les publicités. - Ce cookie est également utilisé par le site web pour déterminer si les visiteurs cliquent sur les publicités afin de recevoir des paiements de Tripadvisor.14 joursCookie HTTP

Marketing (19)

Les cookies marketing sont utilisés pour suivre les visiteurs sur les sites web. L'intention est d'afficher des annonces qui sont pertinentes et attrayantes pour l'utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et les tiers annonceurs.

NomFournisseurObjectifDéroulementType
__vtTripadvisorUtilisé pour associer les préférences et le comportement de l'utilisateur au site Web de TripAdvisor - Cela permet à TripAdvisor d'afficher un contenu publicitaire pertinent vis-à-vis de l'utilisateur concerné.1 jourCookie HTTP
_gac_UA-#GoogleStocke des informations sur les campagnes publicitaires de Google Adwords afin d'afficher des annonces ciblées pour le visiteur.3 moisCookie HTTP
_gcl_auGoogleUtilisé par Google AdSense pour expérimenter l'efficacité de la publicité sur les sites web qui utilisent ses services.3 moisCookie HTTP
_gcl_awGoogleUtilisé pour mesurer l'efficacité des activités publicitaires du site en collectant des données sur le taux de conversion des annonces du site à travers plusieurs sites.3 moisCookie HTTP
IDEGoogleUtilisé par Google DoubleClick pour enregistrer et signaler les actions de l'utilisateur sur le site après avoir vu ou cliqué sur l'une des annonces du fournisseur, dans le but de mesurer l'efficacité d'une publicité et d'afficher des publicités ciblées pour l'utilisateur.1 anCookie HTTP
pagead/1p-user-list/#GoogleUtilisé pour suivre si le visiteur a montré de l'intérêt pour certains produits ou événements sur plusieurs sites et comment le visiteur navigue entre les sites - Ceci est utilisé pour mesurer l'effort publicitaire et facilite le paiement des frais de recommandation entre les sites.SessionPixel Tracker
pagead/atterrissage [x2]GoogleCollecte des données sur le comportement des visiteurs sur plusieurs sites web afin de présenter des publicités plus pertinentes - Cela permet également au site web de limiter le nombre d'affichages de la même publicité.SessionPixel Tracker
PMCTripadvisorCe cookie permet au visiteur de voir le contenu intégré de Tripadvisor, par exemple les publicités. - Ce cookie est également utilisé par le site web pour déterminer si les visiteurs cliquent sur les publicités afin de recevoir des paiements de Tripadvisor.2 ansCookie HTTP
ServerPoolTripadvisorUtilisé pour l'affichage du contenu intégré de TripAdvisor, y compris le paiement de commissions et le suivi des utilisateurs pour les sites Web.SessionCookie HTTP
SRTTripadvisorCe cookie permet au visiteur de voir le contenu intégré de Tripadvisor, par exemple les publicités. - Ce cookie est également utilisé par le site web pour déterminer si les visiteurs cliquent sur les publicités afin de recevoir des paiements de Tripadvisor.SessionCookie HTTP
TACdsTripadvisorUtilisé pour l'affichage du contenu intégré de TripAdvisor, y compris le paiement de commissions et le suivi des utilisateurs pour les sites Web.2 moisCookie HTTP
TADCIDTripadvisorUtilisé pour afficher le contenu intégré de TripAdvisor, y compris le paiement des frais d'intermédiation et le suivi des utilisateurs sur les sites Web.10 ansCookie HTTP
TARTTripadvisorCe cookie permet au visiteur de voir le contenu intégré de Tripadvisor, par exemple les publicités. - Ce cookie est également utilisé par le site web pour déterminer si les visiteurs cliquent sur les publicités afin de recevoir des paiements de Tripadvisor.5 joursCookie HTTP
TASessionTripadvisorUtilisé pour l'affichage du contenu intégré de TripAdvisor, y compris le paiement de commissions et le suivi des utilisateurs pour les sites Web.SessionCookie HTTP
TASIDTripadvisorUtilisé pour afficher le contenu intégré de TripAdvisor, y compris le paiement des frais d'intermédiation et le suivi des utilisateurs sur les sites Web.1 jourCookie HTTP
TATravelInfoTripadvisorUtilisé pour l'affichage du contenu intégré de TripAdvisor, y compris le paiement de commissions et le suivi des utilisateurs pour les sites Web.14 joursCookie HTTP
TAUniqueTripadvisorUtilisé pour l'affichage du contenu intégré de TripAdvisor, y compris le paiement de commissions et le suivi des utilisateurs pour les sites Web.2 ansCookie HTTP
test_cookieGoogleUtilisé pour vérifier si le navigateur de l'utilisateur supporte les cookies.1 jourCookie HTTP

6. plugins et outils

YouTube avec protection étendue des données
Ce site web intègre des vidéos de YouTube. L'exploitant de ces pages est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.
Nous utilisons YouTube en mode de protection étendue des données. Selon YouTube, ce mode a pour effet que YouTube ne stocke pas d'informations sur les visiteurs de ce site avant qu'ils ne regardent la vidéo. En revanche, le mode de confidentialité étendu n'exclut pas nécessairement la transmission de données aux partenaires de YouTube. Ainsi, YouTube établit - indépendamment du fait que vous regardiez une vidéo - une connexion au réseau Google DoubleClick.
Dès que vous lancez une vidéo YouTube sur ce site web, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Le serveur YouTube est alors informé des pages que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.
Par ailleurs, après le lancement d'une vidéo, YouTube peut enregistrer différents cookies sur votre terminal ou utiliser des technologies de reconnaissance comparables (par ex. Device-Fingerprinting). De cette manière, YouTube peut obtenir des informations sur les visiteurs de ce site web. Ces informations sont utilisées, entre autres, pour collecter des statistiques vidéo, améliorer la convivialité et prévenir les tentatives de fraude.
Le cas échéant, d'autres processus de traitement des données peuvent être déclenchés après le lancement d'une vidéo YouTube, sur lesquels nous n'avons aucune influence.
L'utilisation de YouTube a lieu dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ; le consentement peut être retiré à tout moment.
Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données sur YouTube dans leur déclaration de confidentialité à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google Web Fonts (hébergement local)

Ce site utilise des polices de caractères appelées Web Fonts, mises à disposition par Google, pour une présentation homogène des polices de caractères. Les Google Fonts sont installées localement. Une connexion aux serveurs de Google n'a pas lieu.
Vous trouverez plus d'informations sur Google Web Fonts sur https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de protection des données de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google Maps
Ce site utilise le service de cartographie Google Maps. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.
Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d'enregistrer votre adresse IP. Cette information est généralement transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est enregistrée. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur cette transmission de données.
L'utilisation de Google Maps a lieu dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne et d'un repérage facile des lieux que nous avons indiqués sur le site. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD ; le consentement peut être retiré à tout moment.
Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ et https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/.
Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

7. Commerce électronique et fournisseurs de paiement

Traitement des données (données clients et données contractuelles)
Nous ne collectons, traitons et utilisons les données personnelles que dans la mesure où elles sont nécessaires à l'établissement, à la conception du contenu ou à la modification de la relation juridique (données d'inventaire). Cela se fait sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, qui autorise le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous ne collectons, traitons et utilisons les données personnelles relatives à l'utilisation de ce site web (données d'utilisation) que dans la mesure où cela est nécessaire pour permettre à l'utilisateur d'utiliser le service ou pour le facturer.
Les données clients collectées sont supprimées après la conclusion de la commande ou la fin de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

8. audioconférence et vidéoconférence

Traitement des données
Pour la communication avec nos clients, nous utilisons entre autres des outils de conférence en ligne. Les outils que nous utilisons sont énumérés ci-dessous. Lorsque vous communiquez avec nous par vidéoconférence ou audioconférence via Internet, vos données personnelles sont collectées et traitées par nous et par le fournisseur de l'outil de conférence concerné.
Les outils de conférence collectent toutes les données que vous fournissez/insérez pour utiliser les outils (adresse e-mail et/ou votre numéro de téléphone). En outre, les outils de conférence traitent la durée de la conférence, le début et la fin (heure) de la participation à la conférence, le nombre de participants et d'autres "informations contextuelles" en rapport avec le processus de communication (métadonnées).
Par ailleurs, le fournisseur de l'outil traite toutes les données techniques nécessaires au traitement de la communication en ligne. Cela comprend notamment les adresses IP, les adresses MAC, les identifiants des appareils, le type d'appareil, le type et la version du système d'exploitation, la version du client, le type de caméra, le microphone ou le haut-parleur ainsi que le type de connexion.
Dans la mesure où des contenus sont échangés, téléchargés ou mis à disposition d'une autre manière au sein de l'outil, ils sont également stockés sur les serveurs des fournisseurs d'outils. Ce contenu comprend notamment les enregistrements dans le nuage, les messages instantanés, les messages vocaux, les photos et vidéos téléchargées, les fichiers, les tableaux blancs et autres informations partagées pendant l'utilisation du service.
Veuillez noter que nous n'avons pas d'influence totale sur les processus de traitement des données des outils utilisés. Nos possibilités dépendent en grande partie de la politique d'entreprise du fournisseur concerné. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par les outils de conférence dans les déclarations de protection des données des outils utilisés, que nous avons mentionnées sous ce texte.

Objectif et bases juridiques
Les outils de conférence sont utilisés pour communiquer avec des partenaires contractuels potentiels ou existants ou pour proposer certains services à nos clients (article 6, paragraphe 1, phrase 1, point b du RGPD). En outre, l'utilisation des outils sert à simplifier et à accélérer de manière générale la communication avec nous ou notre entreprise (intérêt légitime au sens de l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD). Dans la mesure où un consentement a été demandé à
, l'utilisation des outils concernés se fait sur la base de ce consentement ; le consentement peut être révoqué à tout moment avec effet pour l'avenir.

Durée de stockage
Les données que nous collectons directement via les outils de vidéo et de conférence sont effacées de nos systèmes dès que vous nous demandez de les supprimer, que vous retirez votre consentement à leur stockage ou que la finalité du stockage des données n'est plus valable. Les cookies enregistrés restent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Les délais de conservation légaux obligatoires ne sont pas affectés.
Nous n'avons aucune influence sur la durée de conservation de vos données par les exploitants des outils de conférence pour leurs propres besoins. Pour plus de détails, veuillez vous informer directement auprès des exploitants des outils de conférence.

Outils de conférence utilisés
Nous utilisons les outils de conférence suivants :

Microsoft Teams
Nous utilisons Microsoft Teams. Le fournisseur est Microsoft Corporation,
One Microsoft Way,
Redmond, WA 98052-6399,
USA.
Vous trouverez des détails sur le traitement des données dans la déclaration de confidentialité de Microsoft Teams : https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

Conclusion d'un contrat de traitement des commandes
Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec le fournisseur de Microsoft Teams et appliquons intégralement les directives strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Microsoft Teams.

9. services propres

Traitement des données des candidats
Nous vous offrons la possibilité de poser votre candidature chez nous (par ex. par e-mail, par courrier ou via le formulaire de candidature en ligne). Nous vous informons ci-après de l'étendue, de la finalité et de l'utilisation de vos données personnelles collectées dans le cadre du processus de candidature. Nous vous assurons que la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données sont conformes à la législation en vigueur sur la protection des données et à toutes les autres dispositions légales et que vos données sont traitées de manière strictement confidentielle.

Portée et objectif de la collecte des données
Si vous nous envoyez une candidature, nous traitons les données personnelles qui y sont liées (par ex. données de contact et de communication, dossier de candidature, notes prises dans le cadre d'entretiens d'embauche, etc.), dans la mesure où cela est nécessaire pour décider de l'établissement d'une relation de travail. La base juridique est l'article 26 BDSG-neu selon le droit allemand (initiation d'une relation d'emploi
), l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD (initiation générale d'un contrat) et - si vous avez donné votre consentement - l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD. Le consentement peut être révoqué à tout moment. Au sein de notre entreprise, vos données personnelles ne sont transmises qu'aux personnes impliquées dans le traitement de votre candidature.
Dans la mesure où la candidature est retenue, les données que vous avez soumises sont enregistrées dans nos systèmes de traitement des données sur la base du § 26 BDSG-neu et de l'art. 6, al. 1, let. b du RGPD aux fins de l'exécution de la relation d'emploi.

Durée de conservation des données
Si nous ne sommes pas en mesure de vous proposer un emploi, si vous refusez une offre d'emploi ou si vous retirez votre candidature, nous nous réservons le droit de conserver chez nous les données que vous nous avez transmises, sur la base de nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD), pendant une durée maximale de six mois à compter de la fin de la procédure de candidature (refus ou retrait de la candidature). Ensuite, les données sont effacées et les dossiers de candidature physiques sont détruits. La conservation sert notamment à des fins de preuve en cas de litige. S'il est évident que les données seront nécessaires après l'expiration du délai de six mois (par exemple en raison d'un litige imminent ou en cours), la suppression n'aura lieu que lorsque la finalité de la conservation ultérieure n'aura plus lieu d'être.
Une conservation plus longue peut en outre avoir lieu si vous avez donné votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) ou si des obligations légales de conservation s'opposent à la suppression.

Nature Geysir Arrière-plan

Témoignages de clients

Vos avis & expériences

Ligne de séparation

Belle excursion avec une belle explication. Nous avons fait une très belle excursion au geyser. Le geyser était déjà très impressionnant à voir. Un merci particulier au personnel qui a été très aimable et serviable et qui nous a ainsi permis de faire l'excursion (aide en raison d'un handicap de la marche).  

Témoignage de client de

À recommander absolument ! Une visite interactive permet de découvrir la formation d'un geyser de manière ludique. Le clou du spectacle est le voyage en bateau jusqu'au geyser, où l'on peut voir le spectacle de la nature en direct.

Facebook Témoignage de client de

Nous étions là avec toute la famille, grands-parents, parents et enfants ! Il y en avait pour tous et c'était très intéressant ! Nous avons passé une super journée en famille !

Facebook Témoignage de client de

C'est un magnifique musée participatif. Même les petits enfants peuvent y faire des essais et des recherches. Les enfants plus âgés et les adultes apprennent beaucoup de choses nouvelles. La promenade en bateau qui l'accompagne est un moment fort. L'expérience du geyser à la fin est tout simplement géniale. Les employés sont polis et gentils. Ils sont très serviables. Le musée est également accessible aux poussettes. Les places de parking sont rares, mais avec un peu de chance, on peut...

Témoignage de client de

Le voyage en bateau jusqu'au geyser était instructif et on nous a expliqué comment le geyser s'est formé. Sur place, le personnel était très nombreux et désireux de partager ses connaissances. Une discussion avec le personnel a été très utile et informative.

Témoignage de client de
Sponsors
Partenaire